RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Сентября 2016

Метаморфозы НДСК им. Косилова

В 2012 году НДСК имени Косилова заключил договор коммерческого найма с 30 своими сотрудниками, которым были выделены квартиры в доме по улице Звездова, 8. Срок договора дожен был закончиться в 2017 году, но уже в конце 2014 года эти квартиры были проданы.

31 декабря 2014 года владельцем этих квартир стала Новокузнецкая домостроительная компания имени Анатолия Косилова, единственным учредителем которой является дочь Анатолия Косилова Лариса Ефремова.

Новый собственник сократил срок договора соцнайма на два года - до 31 декабря 2015, а тех, кто его не перезаключил, попросили съехать до 30 июня 2015 года. Некоторые жильцы стали бороться за свои права.

Как пишет ВашГород.ру, юристы Новокузнецка стали разбираться в сложившейся ситуации. В 2013-2014 годах их клиенты выиграли суды у НДСК из-за качества квартир, но не все смогли получить деньги по суду: комбинат реорганизовался в «Строительную компанию», которая вскоре была признана несостоятельной. На момент конкурсного производства требования кредиторов составляли 88,7 млн рублей, а активы компании оценили всего в 8,6 млн рублей. По мнению юристов, основной причиной банкротства стали многочисленные иски на качество нового жилья. Только в 2014 году с НДСК было взыскано около 40 млн рублей, об этом сообщила адвокат компании Ольга Григорьева в эфире "ТВН".

Далее квартиры в доме по Звездова, 8 обрели нового собственника - по данным источника издания, в ноябре 2015 года компания продала их Ульяне Шуточкиной по цене 20 тысяч рублей за кв.метр. А теперь эти квартиры можно найти в продаже на сайте НДСК по цене 32−34 тысячи рублей за кв.метр. Продажей занимается Лариса Ефремова по доверенности Шуточкиной, утверждают юристы. На странице в социальных сетях у Ульяны Шуточкиной можно найти личные фотографии вместе с сыном Ларисы Ефремовой Анатолием, подругой которого она является.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter