RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Сентября 2016

Правительство предлагает повысить стоимость услуг ЖКХ

Правительство предложило повысить тарифы ЖКХ на уровень прогнозной инфляции — на 4,9%, 4,4% и 4,1% в период с 2017 по 2019 год. Сообщается, что рост тарифов для промышленных предприятий будет ниже, чем для населения.

Как пишет "Газета.Ru" со ссылкой на данные прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2017–2019 годы, правительство полагает, что ввиду негативного финансово-экономического состояния большинства организаций данного сектора целесообразно осуществлять повышение тарифов по инфляции.

Тарифы за отопление будут дорожать быстрее, а вот темпы роста тарифов на водоснабжение будут медленнее, чем предполагалось ранее: 4,9%, 4,4% и 4,1% против предлагаемых ранее 6,2%, 6% и 4,7%.

При этом исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ) Елена Довлатова, считает, что такие тарифы не позволят собственникам провести модернизацию изношенных сетей.

«У нас 80% предприятий убыточны, если мы рассчитываем на модернизацию, нам нужен рост тарифов или снижение затрат. Но и для снижения затрат нужны инвестиции в модернизацию. Нужны деньги на инвестиции, сначала увеличивать тариф в первые три года, а потом вести на уровне инфляции. Если резать хвост по частям, как это делается сейчас, то от этого население не выиграет, потому что придется пить недостаточно очищенную воду», — заметила Довлатова.

 

Вырастет и стоимость электроэнергии.

Отметим, ранее сообщалось, что совокупная задолженность всех новокузнечан за услуги ЖКХ превышает 1 млрд рублей.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter