RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Сентября 2016

В 2017 году российское правительство может разморозить накопительную часть пенсии

Российское правительство рассматривает вопрос о частичной разморозке накопительной части пенсий в следующем году. Но как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на проверенный источник, с 2018 года планируется и вовсе восстановить накопительную часть тарифа страховых взносов до 6%.

Данную информацию подтвердил и замминистра экономики России Олег Фомичев.

Как отмечают собеседники издания, необходимо принимать экстренные меры и реформировать пенсионную систему, ведь уже в 2031 году численность пенсионеров повысится на 6,2 млн человек, а людей в трудоспособном возрасте станет меньше на 5 млн. И как результат - соотношение между численностью пенсионеров и трудоспособного населения увеличится с 43% до 54%.

К примеру, уже сейчас Центробанк и Минфин предлагают заменить обязательную накопительную пенсию моделью индивидуального пенсионного капитала (ИПК).

Также хотят отменить 10% льготу, взимаемую по платежам в ПФР при превышении порогового значения, которое индексируется ежегодно.

В этом в доходы бюджета от накопительного компонента поступило 342 млрд руб. В 2017 сумма может возрасти до 400 млрд руб.
 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter