RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Сентября 2016

Эксперты подсчитали, сколько потеряют пенсионеры из-за замены индексации пенсий разовой выплатой

Эксперты РЭУ им. Плеханова подсчитали, что в течение 20 лет от замены второй индексации пенсий 2016 года на разовую выплату в 2017 году пенсионеры могут потерять до 275 тыс. рублей.

«Поскольку государство заменило индексацию единовременной выплатой, потери пенсионера на протяжении будущих 20 лет (а это ожидаемый период дожития после выхода на пенсию, исходя из которого рассчитывается пенсия в РФ) составят от 13 тыс. до 275 тыс. рублей в зависимости от его возраста», — приводит РИА "Новости текст сообщения пресс-службы РЭУ.

Если бы индексацию провели в соответствии с законом - на уровень инфляции прошлого года, то средняя предполагаемая доплата за каждый месяц составила бы около 1100 рублей в течение всего ожидаемого периода дожития пенсионера, а за календарный год доплата составила бы 13 136 рублей.

В общей сложности государство, по подсчётам экономистов, сэкономит в течение последующих 20 лет 5,7 трлн рублей благодаря замене индексации на разовую выплату.

Отметим, в январе 2017 года на единовременную выплату для 43 млн пенсионеров из бюджета страны выделят 215 млрд рублей. А среднегодовая экономия составит 286 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter