RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Сентября 2016

Новый налог обрушит цены на недвижимость

До 1 декабря россиянам необходимо будет оплатить налог на недвижимость. Здесь нет ничего необычного, а вот размер платы многих неприятно удивит. С этого года налог на имущество физических лиц рассчитывается иначе.

Теперь налог на недвижимость будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости жилья, а не оценки БТИ, как раньше.

Напомним, повышение будет проходить поэтапно, в течение пяти лет дорожая на 20% ежегодно. В полном объёме налог, рассчитанный от кадастровой стоимости жилья, мы начнём платить к 2020 году.

Как отмечают "Известия", для многих москвичей налог может оказаться непосильным. Например, за трёхкомнатную квартиру в «сталинке» у метро «Фрунзенская» к 2020 году придется заплатить не 9 тыс. рублей, как в этом году, а больше 46 тыс.

Пятилетний переходный период предоставлен собственникам квартир, чтобы найти выход из ситуации - копить деньги, продавать жильё, оспорить кадастровую стоимость. Как утверждают эксперты, оспорив кадастровую стоимость, можно снизить сумму налога до 40%.

Эксперты предупреждают, что вскоре начнется миграция жителей из центра на окраины, а также снижение цен на недвижимость. Владельцам будет невыгодно содержать дорогостоящее жильё, поэтому его будут продавать по значительно сниженным ценам.

«В Кузбассе сейчас началось сезонное оживление на рынке недвижимости. При этом пока особых всплесков спроса и предложения не наблюдается», — рассказали эксперты сайта недвижимости «БудуДома.ру ».

Напомним, в Кемеровской области в прошлом году принят областной закон № 102-ОЗ, который регламентирует уплату налога от кадастровой стоимости.

В Новокузнецке действует понижающий коэффициент, и, допустим, владельцам квартиры стоимостью 2 млн рублей и площадью 70 кв.м. нужно будет рассчитывать величину налога от стоимости 50 кв. м. жилья - 1,4 млн рублей. Налог составит 1400 рублей, но в этом году нужно будет заплатить только 280 рублей. А полностью владельцы квартир в Новокузнецке начнут платить налог  с 2020 года, когда понижающие коэффициенты перестанут действовать.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter