RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Сентября 2016

Правительство РФ забыло о повышающем коэффициенте при единовременной пенсионной выплате для жителей Севера

Как оказалось решение Государства вместо индексации пенсий разово выплатить по пять тысяч рублей, привело к дискриминации значительной части пенсионеров.

Мало того, что эти деньги получат только те, кто проживает на территории страны, так ещё эта сумма для всех одинакова. И это вызвало негодование жителей тех территорий, где из-за климатических или иных условий платят повышенные зарплаты и пенсии.  Ведь при индексации пенсий всегда учитывается северный коэффициент.

В связи с этим президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России и бывший мэр Воркуты Игорь Шпектор просит премьера-министра Дмитрия Медведева разобраться в сложившейся ситуации и  выплатить положенные пенсионерам надбавки.

Как заявил «Известиям» Игорь Шпектор, к нему в последнее время массово поступают обращения от пенсионеров Севера.

«Ко мне стали поступать в массовом порядке звонки от горожан, а как же жители Норильска, Магадана, Мурманска и Воркуты? Нужно же эти 5 тыс. умножать на северный коэффициент», - рассказал он газете «Известия».

Для справки, в России районы Крайнего Севера занимают около 70% территории страны, в них проживает около 11 млн человек. Северные коэффициенты к пенсиям и зарплатам в зависимости от региона составляют от 1,7 до1,8.


 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter