Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 марта 2022

Цены на прокладки в Кемерове выросли из-за потребительской паники

Ситуация с ростом цен на прокладки вызвала настоящую панику среди населения. Жители областной столицы рассказали, что с трудом могут найти средства личной гигиены не по «конской» цене.

Как ранее сообщал РБК, всё началось с того, что компания Procter&Gamble ограничила в Россию поставки своих товаров и сократила ассортимент продукции. В продуктовом портфеле компании находятся такие бренды как Always, Pampers, Oral-B, Tampax, Naturella, Discreet и другие. Помимо пустых полок кемеровчане также столкнулись с дикими ценами на прокладки и тампоны.

 Ситуацию оценили представители кемеровской ФАС:

«Мы не  мониторим цены на эти товары. С чем связано повышение цен? Не последнюю роль играет соответствующий спрос и не совсем правильные высказывания о прогнозах об изъятии этого товара или его дефиците. То есть здесь ряд факторов — страх, может быть кто-то поддается излишней панике, которая не должна быть, а кто-то просто думает, что сэкономит на перспективу для семейного бюджета»

Что будет дальше с ценами пока неизвестно. Однако все ведомства отмечают, что самое главное — не поддаваться панике и не скупать мешками средства личной гигиены, тогда их хватит на всех. Как уверяет жителей Кемерова Минпромторг, дефицита прокладок и подгузников в магазинах не будет.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.