RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Сентября 2016

Максим Макин рассказал, кому нужна его отставка

Накануне первый вице-губернатор Максим Макин собрал большую пресс-конференцию для кемеровских журналистов, в ходе которой рассказал о своей просьбе к губернатору отстранить его от должности. Причиной тому анонимки, направленные против Макина.

Максим Макин до перехода на работу во власть 15 лет проработал в "Теплоэнерго". Именно в предрасположенности к этой компании его и обвиняют недоброжелатели, которых в области, по мнению Макина, достаточно. Работа в должности замгубернатора предполагает жёсткую позицию по отношению к представителям бизнеса в решении многих вопросов, порой приходится идти на открытый конфликт.

"И в это время началась просто травля. Посыпалась грязь не только на меня, но и на мою семью и детей, друзей, коллег. Появилось множество статей и заметок в интернете от анонимов. Посыпались жалобы в Москву: в генпрокуратуру, ФСБ, УФАС… Чего только не писали, начиная с того, что у меня якобы вилла и яхта за рубежом. Заканчивая тем, что я захватываю шахты и предприятия в регионе", - заявил Максим Макин журналистам.

По словам чиновника, анонимные доносы на него пишутся практически ежемесячно. Органы на них реагируют и проводят проверки, в настоящее время идёт очередная ревизия в "Теплоэнерго".

"Мне недвусмысленно дают понять, что все проблемы у компании из-за моей ежедневной профессиональной деятельности. Намекают, что нужно остановиться, притормозить", - заявил Макин.

Макин указал на заказной характер кампании, организованной против него и всего экономического и политического климата Кемеровской области. Чтобы исключить разговоры о необъективности проверок и административном давлении на их проведение, первый замгубернатора попросил Амана Тулеева отстранить его от занимаемой должности до завершения всех этих проверок.

Максим Макин не смог назвать журналистам конкретного человека или структуру, кому была бы выгодна его травля и кто является автором материалов.

"Сейчас я приглашу группу профессиональных юристов, и мы с ними проанализируем все эти статьи, все эти публикации. К сожалению, основная масса – анонимная. Когда начинает разбираться полиция, оказывает, что такого человека не существует. Ни одного человека, который бы за все это время пришел и сказал: «это я написал, я так считаю» - не было".

Напомним, Аман Тулеев принял отставку Максима Макина.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter