RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Сентября 2016

Мнение: С чем связаны массовые перестановки кузбасских чиновников

Буквально за несколько дней после выборов сменилось несколько чиновников, занимавших руководящие посты.

Замгубернатора Дмитрий Исламов, пресс-секретарь Амана Тулеева Антон Горелкин и председатель облсовета Евгений Косяненко уезжают в Госдуму, обещая "штаны не протирать", а отстаивать интересы Кузбасса и благодарят за доверие Амана Тулеева.

Мэр Прокопьевска Валерий Гаранин ушёл в отставку, а мэр Анжеро-Судженска Владимир Чернов переквалифицировался в замгубернаторы. И наконец первый заместитель губернатора Максим Макин собрал большую пресс-конференцию и объявил, что уходит в достаточно странную отставку - на время проверки в компании "Теплоэнерго". Раньше Максим Макин возглавлял эту компанию, но, какое отношение к ней он имеет сегодня, не уточнил.

С чем связано такое количество перестановок, мы попросили прокомментировать политолога Андрея Полухина.

"Процесс обновления кузбасской власти был запущен давно и лишь ненадолго приостанавливался на время выборов. Естественно, после них он продолжился с новой силой. Мы наблюдали, как один за другим уходили маститые долгожители во власти, со скандалам и без. Постепенно поменялось «несменяемое» окружение Тулеева (тот же Валентин Мазикин), обновляются и мэры городов, главы муниципалитетов. Процесс этот сложен и далек от завершения. Стабильности тут ждать не приходится. Полагаю, следует ожидать продолжение громких отставок.

Замечу, что этот процесс обновления власти идёт по всей стране. Это сознательный курс. Федеральная власть борется со злоупотреблениями на местах и безжалостно прощается с проштрафившимися фигурами", - отметил он.

Также накануне Василий Попок на страницах своего блога опубликовал комментарий кемеровкого политолога Александра Коновалова на тему возможной отставки губернатора, которую некоторые связывают с обилием перестановок во власти:

"Я не только не вижу никаких предпосылок, но и с большой иронией наблюдаю за попытками увязать кадровое движение АКО с уходом Тулеева. Ряд экспертов полагает, что перемещение Исламова, Косяненко, Горелкина в Думу есть результат благодарности Тулеева за долгие годы работы и сигнал к его собственной отставке. На мой взгляд, кадровые решения губернатора имеют совсем другой смысл, а именно усилить лоббирование интересов Кузбасса на федеральном уровне через доверенных лиц. У Тулеева теперь будет стоять новая задача - обеспечение внушительных результатов на президентских выборах. Так что грядущей отставки губернатора также не прогнозирую".

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter