RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Сентября 2016

СТК: по принципу одного окна

В Новокузнецке Сибирская теплосбытовая компания для удобства потребителей, юридических лиц, объединила Центр обслуживания клиентов (ЦОК) и технический отдел в одном здании.

Начало отопительного сезона – «горячая пора» для инспекторов технического отдела Управления по реализации тепловой энергии (УРТЭ). Все вопросы, связанные с подключением или отключением теплоэнергии, а также введением в эксплуатацию приборов учета тепловой энергии, первоначально попадая в Центр обслуживания клиентов (ЦОК), в конечном итоге решаются именно здесь.

– Технический отдел занимается решением вопросов, возникающих в ходе исполнения действующих договоров на поставку тепловой энергии и теплоносителя, а также подготовкой необходимых документов для всех служб и отделов Сибирской теплосбытовой компании в плане технического аудита, - поясняет Алексей Четвериков, начальник технического отдела Новокузнецкого филиала СТК.

Работу техотдела условно можно разделить на три направления. Первое – проведение работы по определению максимальной тепловой нагрузки по видам потребления.

– В договоре нужно закрепить цифру – сколько тот или иной дом или объект предприятия, учреждения может потреблять энергии, – поясняет Алексей Владимирович. – Наши сотрудники проводят преддоговорные и контрольные осмотры, проверяют проектную документацию – соответствует ли система отопления тому, что указано в проекте, чтобы определить точное количество потребления, а в конечном итоге и сумму начислений за потребленные тепло и горячую воду.

Второе направление – выдача технических условий на проектирование узлов учета тепловой энергии, согласование проектной документации и их приемка в эксплуатацию, а в дальнейшем – контроль предоставляемых отчетов потребления по приборам учета.

Обращаем особое внимание потребителей на то, каким образом формируются счета на оплату тепла каждому потребителю! Если на объекте не установлен прибор учета тепла, то начисление производится с учетом договорной нагрузки (ее-то как раз и определяют инспекторы СТК, опираясь на проектную документацию). Если приборы учета тепла установлены и сданы в эксплуатацию (подписан действующий акт приемки узла учета), то начисления формируются по показаниям. Чтобы убедиться в том, что приборы учета работают корректно, инспекторы техотдела проверяют, на основании предоставляемых отчетов и выездными проверками соответствие установленных приборов проекту, наличие установленных пломб, договорной нагрузке. Следить за показаниями приборов учета тепла, контролировать их работу, ежемесячно предоставлять ресурсоснабжающей организации показания приборов, должны сами потребители или организация, нанятая ими для обслуживания.

И наконец, третье направление работы технического отдела УРТЭ Сибирской теплосбытовой компании – введение ограничений или отключение от теплоснабжения юридических лиц, которые не платят за потребленное тепло и накапливают долги. В этом случае инспектора техотдела действуют в соответствии с регламентом и действующим законодательством. Список должников ежемесячно формирует Управление по взысканию дебиторской задолженности СТК. Как и в случае с гражданами-должниками, юридическое лицо заранее информируют о предстоящем отключении, и по истечении законного срока, если потребитель все-таки не погасил долг, - отключают вначале от горячего водоснабжения (ограничение), а затем и от тепла.

Случается инспекторам техотдела разбираться и с фактами самовольного подключения объектов к теплопотреблению. Разумеется, в таких случаях оплачивать услугу предприимчивый собственник не торопится, даже не задумываясь о том, что преднамеренно залазит в карман теплоснабжающей организации. Такие ситуации тоже случаются в Новокузнецке, но подключившийся самовольно потребитель должен знать, что ему грозит не только отключение, но и оплата за потребленное тепло в полуторократном размере, а также ответственность, вплоть до уголовной.

С сентября все вопросы по услугам теплоснабжения юридические лица, потребители тепловой энергии Кузнецкой ТЭЦ, могут решить за одно посещение.

Напоминаем, ЦОК Новокузнецкого филиала Сибирской теплосбытовой компании расположен на 1-м этаже бизнес-центра «Меркурий» по адресу Грдины, 17а.

Технический отдел Управления реализации тепловой энергии НФ СТК размещен в этом же здании на 3-м этаже.

Время работы – с 8:00 до 17:00 по будням.

На правах рекламы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter