RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Сентября 2016

Скворцова: Минздрав против абортов, но нужно учитывать риски

По мнению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, необходимо в первую очередь думать о здоровье женщины, чтобы запрет на аборт не привёл к увеличению женской смертности. Поэтому вывод абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) все же представляет угрозу для здоровья женщин.

"Министерство здравоохранения, так же как и многочисленные общественные организации, и Русская православная церковь против абортов, но нужно учитывать и риски запрета. В первую очередь будут страдать молодые девушки и женщины с низким достатком. Главное, чтобы какие-либо ограничения не привели к росту женской и младенческой смертности, а также увеличению криминальных абортов"- передаёт слова Скворцовой ТАСС.

Она подчеркнула, что в советское время, когда был введён запрет на аборт, материнская смертность превышала 320 на 100 тысяч населения. А сейчас меньше 10.

Напомним, сейчас православные активисты вновь подняли вопрос о запрете абортов. На днях патриарх Кирилл вообще призвал полностью запретить аборты, что вызвало бурю негодования среди россиян.
 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter