RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Сентября 2016

"Пятёрочка" хочет получить прибыль от младенцев

Один из крупнейших ритейлеров X5 Retail Group (магазины "Пятёрочка", "Карусель", "Перекрёсток") планирует заняться проектом "Молочная кухня".  Руководители компании уже связались с правительством с соответствующей просьбой, сообщает Лайф.

Компания хочет перенести оставшиеся во многих регионах молочные кухни в свои магазины. Отметим, программы по обеспечению бесплатной молочной продукцией есть почти в каждом субъекте и ежегодно на эти целы выделяются крупные суммы из государственного бюджета – более 15 млрд рублей в год по всей стране.

Уточним отдельно, в магазинах не будут производить молочные продукты, они просто планируют договориться с властями о том, чтобы родители отоваривались в магазинах X5 на "социальные сертификаты".

Это позволит увеличть выручку магазинов X5 в разы и потягаться с "Магнитом", у которого ежегодная выручка составляет более 950 млрд рублей.

Пока же выручка сети магазинов "Пятёрочка" за 2015 год составила более 808,6 млрд.

Напомним, сейчас по всей стране молочные кухни закрываются. К сожалению, это произошло и в Новокузнецке. Ранее мы сообщили, что к концу этого года в городе откроется магазин "Пятёрочка", поэтому вполне возможно, и у нас вновь заработают пункты раздачи бесплатной молочной продукции для детей.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter