RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Октября 2016

Владельцы маршруток в Новокузнецке запустили акцию против уничтожения трамвая

Сегодня на частных автобусах появились плакаты "Мы против уничтожения трамвая в городе Новокузнецке".

Таким образом владельцы автобусов планируют поддержать этот вид электротранспорта.

Как рассказала novokuznetsk.su директор НП "Автолайн" Евгения Корюкова, цель акции: поддержка муниципального трамвая.

"Последние 20 лет администрация города только поддерживала на плаву содержание трамвайного парка и обновление трамвайных путей. Убрали трамвай с проспекта Курако, сейчас хотят ликвидировать на проспекте Металлургов. А ведь трамвай в городе действует 83 года.

Легко разрушить то, что не построено своими руками. На протяжении последних лет мы только и слышим, что в бюджете денег нет. Однако мы не видим усилий управления по транспорту и связи города, которые были бы направлены на развитие муниципального транспорта. А горэлектротранспорт в отличие от автобусов - это 100% муниципальная собственность. На мой взгляд, убрать трамвай с проспекта Металлургов к 400-летию Новокузнецка, это не подарок городу, а демонстрация несостоятельности УТиС.

Мы можем сколько угодно пенять на пустой бюджет, однако, убрав трамвай из города, мы лишим будущие поколения надежды на появление в Новокузнецке трамвая Европейского типа", - отметила Евгения Корюкова.

Напомним, администрация города провела голосование на сайте "Наш Новокузнецк" о надобности трамвая на проспекте Металлургов, которое, по данным пресс-службы администрации, сопровождалось накруткой голосов. Блогер Илья Варламов за проведение этого опроса предложил главе Новокузнецка уйти в отставку.

Ранее Аман Тулеев высказался за отказ от трамваев на проспекте Металлургов.
 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter