RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Октября 2016

В Кузбассе малый бизнес бежит из региона

Губернатор области обеспокоен сложившейся ситуацией в регионе, сообщает АКО. Многие эксперты зафиксировали, что предприниматели покидают Кузбасс.

По данным регионального УФНС, в прошлом году 653 юрлица и ИП снялись с налогового учета, и только 393 налогоплательщика из других регионов встали на учет. Миграция в 2015 году увеличилась по сравнению с 2014 годом на 33% из-за частых проверок и внушительных штрафов.

По словам самих предпринимателей, легче вести бизнес в Новосибирской области, так как там нет жёсткого и бескомпромиссного контроля.

В связи с такой тревожной статистикой, Тулеев обратился к замруководителю ФНС Светлане Андрющенко, руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину и полпреду президента в СФО Сергею Меняйло с просьбой принять меры для улучшения бизнес климата в области.

Губернатор также предложил утвердить единые рекомендации по налоговому контролю для всех территориальных подразделений ФНС и лояльнее относиться к тем предпринимателям, которые впервые имеют те или иные нарушения.

«Нужно создать условия, позволяющие проводить более лояльную политику по отношению к малому бизнесу, нужно уберечь предпринимателей от непосильных выплат, сохранить бизнес и рабочие места», - считает Аман Тулеев.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter