RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Октября 2016

С января регистрировать недвижимость станет проще – новый закон

В 2017 году начнёт действовать новый закон о государственной регистрации недвижимости. Процедура станет проще, ведь по новым правилам госрегистрация прав на недвижимость и государственный кадастровый учет недвижимого имущества станут единой процедурой.

Да и вся эта процедура будет проходить в одном месте, а требования к пакету необходимых документов для регистрации будут снижены. К тому же, на оформление документов потребуется 10 рабочих дней, а через МФЦ  чуть дольше - 12 дней.

Итак, приводим полностью текст прокуратуры Заводского района города Новокузнецка:

«С 1 января 2017 года отношения, возникающие в связи с осуществлением на территории Российской Федерации государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, будут регулироваться Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.

В частности, государственная регистрация прав и государственный кадастровый учет будет доступнее и проще. Так, для удобства осуществления Росреестром регистрации, лица, по заявлениям которых она проводится, будут перечислены в одной статье.

Вместе с тем, при подаче заявления об осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав Росреестр будет самостоятельно запрашивать учредительные документы в налоговой инспекции, однако за заявителем будет сохранено право по собственной инициативе предоставить заверенные копии этих документов. Будут снижены требования к предоставлению документов необходимых для осуществления регистрации, таким образом положения Федерального закона 13.07.2015 № 218-ФЗ будут содержать требования о предоставлении только одного экземпляра (копии) актов органов государственной власти, актов органов местного самоуправления, а также судебных актов, установивших права на недвижимое имущество.

Кроме того, будут установлены положения по сокращению сроков государственной регистрации прав на недвижимое имущество и государственного кадастрового учета. Так, если заявитель обратился в МФЦ для регистрации своего права на недвижимость, то срок регистрации будет продлен до девяти рабочих дней, для государственного кадастрового учета – до семи дней. В случае, если требуется одновременное осуществление кадастрового учета и регистрация прав, то указанные действия должны быть осуществлены Росреестром в течение десяти рабочих дней, при подаче заявления через МФЦ – в течение двенадцати дней».

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter