RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Октября 2016

Из-за масштабной аварии более 54 тысяч кузбассовцев остались без света

В Кузбассе произошла масштабная авария. В результате обрыва ЛЭП были обесточены несколько шахт и более 30 населённых пунктов (Мыски, Междуреченск и тд). При этом, более 54 тыс. человек остались без света. Ремонтная бригада в кратчайшие сроки возобновила поставку электричества.

Из-за аварии в шахтах "им. Ленина", "Сибиргинская", "Распадская" в экстренном порядке были выведены на поверхность более 370 человек, сообщает Интерфакс Сибирь. 

В общей сложности без электричества остались 126 социально-значимых объектов и более 620 трансформаторных подстанций. По словам начальника Кузбасского отдела по надзору за энергосетями Ростехнадзора Виктора Бродта,отключение произошло из-за обрыва проводов на Томь-Усинская ГРЭС - Мысковская, которая принадлежит компании ПАО "МРСК Сибири" "Кузбассэнерго - РЭС", где подобные аварии уже происходили.

Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. Уже создана специальная комиссия, в состав которой войдут члены угольных предприятий региона и сибирское управление Ростехнадзора.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter