RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Октября 2016

В Госдуме прокомментировали случай с погибшей на уроке девочкой в Новокузнецке

Вчера стало известно о несчастном случае в 65-й школе Новоильинского района Новокузнецка. 13-летняя школьница скончалась перед занятием по баскетболу

Сообщалось, что скорая помощь задержалась в пути и приехала только через 40 минут после вызова, но главный врач службы скорой помощи Новокузнецка Рамиль Гайнулин опроверг эту информацию, заявив, что бригада прибыла через 25 минут. 

Затем была вызвана бригада реаниматологов, но спасти Викторию Ф. не удалось.

Похороны девочки пройдут сегодня в 11:30 по адресу: Косыгина, 69.

О трагедии высказалась член координационного совета при Президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей, сопредседатель экспертного совета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, член Правительственной комиссии по КДН Галина Семья.

«Во-первых, получается, что ответственность здесь лежит, конечно, на скорой помощи, которая должна приезжать вовремя. Здесь комментировать нечего. Это местные власти должны наладить работу скорых бригад. Я понимаю, что там могут быть пробки, но нужно думать тогда о том, как сделать так, чтобы скорая могла приезжать на вызов вовремя.

Во-вторых, необходимо понимать, насколько учителя в школах готовы к оказанию первой медицинской помощи. От этого тоже многое зависит. Нас всех теоретически учат, что-то там в институте показывают, но у нас нет серьезного обучения работающих специалистов приемам скорой помощи. Это могло бы в некоторых случаях существенно помочь. Я считаю, что люди, которые работают все время с детьми, должны уметь оказывать скорую медицинскую помощь.

В-третьих, если это уроки физкультуры, нужно серьезно относиться к допуску детей. Сейчас у нас очень много ослабленных и больных детей. Многие учителя физкультуры не обращают на это внимание. Нужно составить систему допуска детей определенного уровня к физическим нагрузкам.

Когда я училась в школе, у нас были медпункты и там часто были врачи. Что такое медицинский пункт? Это означает наличие лицензии на медицинскую деятельность. Мы сейчас даже в детских домах стараемся уйти от создания специальных кабинетов, полагая, что медицинскую помощь дети должны получать в медицинских учреждениях. Чисто по-человечески, мне, конечно, хочется, чтобы была квалифицированная медсестра, но вдруг ее на месте не будет. Это один из факторов, который может способствовать обеспечению безопасности. Но уповать на то, что, сделав везде медицинские кабинеты, у нас в стране изменится ситуация, нельзя», — резюмировала Галина Семья.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter