Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 марта 2022

Уроженец Кузбасса миллиардер Олег Тиньков попал под санкции Великобритании

Уроженец Ленинска-Кузнецкого российский миллиардер Олег Тиньков вошел в новый санкционный список, опубликованный властями Великобритании. Бизнесмену замораживают активы и запретили посещение страны.

Принадлежащие Тинькову самолеты или яхты лишаются регистрации, им будет отказано в доступе к аэро и морским портам. По данным британского правительства, миллиардер участвовал в получении выгоды при поддержке правительства России в качестве одного из владельцев компании TCS Group Holding PLC и холдинга "Тинькофф Банк".

В 2021 году в списке богатейших бизнесменов России Олег Тиньков занимал 32-е место с состоянием 4,7 миллиарда долларов. По данным Forbes, на 5 февраля 2022 года занимал 608-е место в списке наиболее состоятельных людей мира.

Ранее ВашГород сообщал, что совладелец ЕВРАЗа и владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович был в числе первых российских бизнесменов, на которых Великобритания наложила санкции. Активы миллиардера также заморожены, его отстранили от управления "Челси" и не разрешили его продать. Теперь Абрамович присматривается к одному из турецких футбольных клубов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.