RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Октября 2016

Медики назвали главную опасность для мальчиков, рождённых после ЭКО

Бельгийские врачи изучили данные мужчин 18-22 лет - первого поколения, зачатых с помощью процедуры ЭКО по методу цитоплазматической инъекции спематозоида (ИКСИ).

Исследования показали, что у этих мужчин концентрация и подвижность половых клеток ниже на 50%, а их число втрое меньше уровня, определенного Всемирной организацией здравоохранения в качестве нормы для естественного зачатия, сообщает РГ.

Таким образом, проблемы отцов сохраняются у детей. Метод ИКСИ применяется при недостаточном для зачатия качестве биоматериала отца. Как говорят специалисты, всех будущих родителей перед ИКСИ предупреждают, что вероятность бесплодия у их сыновей будет повышена.

Как заявил специалист в области мужского репродуктивного здоровья в Университете Эдинбурга профессор Ричард Шарп, исследование доказало, что экстракорпоральное оплодотворение не является средством избавления от мужского бесплодия, вызванного генетическими факторами. У наследников проблема останется, а процедура лишь поможет в воспроизведении потомства.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter