RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Октября 2016

Получить деньги по ОСАГО станет невозможно

В ближайшее время автостраховка перейдёт на натуральные компенсации, считают эксперты.После ДТП автовладельцы будут получать не деньги по ОСАГО, а направление на ремонт.

Таким образом страховщики хотят исключить получение выгоды из ДТП для автовладельцев. Порой некоторые, получив страховку, не ремонтируют своё авто, либо делают ремонт дешевле и менее качественно.

Однако в схеме натурального возмещения есть большой минус - срок ремонта. Порой автовладельцам приходится ждать более двух месяцев. И это при том, что количество обращений сейчас мизерное по сравнению с той лавиной поврежденных транспортных средств, которая обрушится на авторизованные сервисы после перевода ОСАГО на натуральное возмещение, пишет "Авторамблер".

Денежную компенсацию по ОСАГО можно будет получить лишь в нескольких случаях:

  • полная гибель ТС
  • когда стоимость ремонта превышает лимит выплаты по ОСАГО
  • когда ущерб превышает максимальный размер страховой выплаты, установленный для случаев оформления документов о ДТП без участия уполномоченных сотрудников полиции
  • если вред причинен имуществу, не являющемуся транспортным средством

Отношения между станциями ремонта, страховщиками и страхователями будут регулироваться законодательно. Центробанк должен установить определенные требования к организации ремонта:

  • предельные сроки осуществления восстановительного ремонта
  • требования к территориальной доступности
  • сохранение гарантийных обязательств предприятия изготовителя, гарантия на произведенный ремонт

Главной головной болью для автовладельцев может стать ситуация, когда автосервис выполнил свои работы некачественно. В РСА пояснили, что в таком случае во взаимоотношения СТО и страхователя будет вмешиваться страховая компания и отправлять автомобиль на доработку в тот же самый сервис. Что делать, если этот сервис в принципе не имеет мощностей для качественного выполнения работ – остается загадкой.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter