RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Октября 2016

Светофоры вызывного типа в центре Новокузнецка: панацея или проклятье? Мнение горожан

Уже месяц работают светофоры вызывного типа на улице Кирова. При ремонте центральной улицы было принято решение установить их сразу в двух местах: при выезде из кольцевой развязки Дома быта и рядом с СибГИУ.

Все меры были приняты для того, чтобы водителям и пешеходам было удобней и безопасней. Но на деле мнения горожан разделились.

«После того, как установили эти светофоры, да ещё и остановку перенесли около СибГИУ, я постоянно стою в пробках по дороге на работу. Получается, что на небольшом участке приходится останавливаться четыре раза! Сначала мы стоим на выезде с кольца, потом остановка, потом стоим на втором светофоре, потом через пару метров опят остановка, а около драмтеатра вновь остановка и светофор! Первая полоса еле ползёт», - возмущается горожанка.

Другие жалуются на пешеходов, которые не обращают внимания на светофор и буквально выскакивают под колеса машин. Мы уже рассказывали о подобном случае.

«Тут ехать сложно из-за пешеходов, они вообще не соблюдают элементарных ПДД и нагло переходят дорогу. Тут и школа, и вуз, поэтому дети очень часто дорогу перебегают. А вот выезжать с кольца стало сложнее, если горит запрещающий сигнал, то машины стоят прямо на кольце и всё – затор», - сообщает водитель.

Но многие новокузнечане с личным авто все же отмечают, что стало удобнее.

«Очень хорошо, что убрали лежачие полицейские. Я постоянно езжу по этой части Кирова и заметил, что стал быстрее проезжать этот участок», - признался горожанин.

«С точки зрения пешехода меня всё устраивает. Да и как водителю мне стало удобнее, ведь раньше приходилось долго ждать, пока пройдёт поток пешеходов. Приходилось долго ждать, была постоянная пробка была, сейчас ситуация изменилась в корне», - поделилась своим мнением новокузнечанка.

 

А как по вашему мнению, отремонтированная часть улицы Кирова, с несколькими светофорами вызывного типа, стала удобнее или наоборот усугубила ситуацию?

 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter