RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Октября 2016

Что будут делать губернаторы в случае войны

Сейчас складывается довольно напряжённая мировая политическая ситуация. Недавно американские военные сообщили о неизбежном открытом военном конфликте с Россией и Китаем.

Российские власти реагируют на возможную внешнюю агрессию и уже опробуют новую систему военного управления в случае войны.

Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве, если начнутся военные действия, органы местного самоуправления краев, областей, автономных республик и городов федерального значения, региональные управления ФСБ, МВД, МЧС, а также части и подразделения Росгвардии перейдут в подчинение командованиям военных округов Минобороны России. Эту систему уже успели опробовать на учениях «Кавказ-2016».

«Мы ставили перед собой главную задачу - отработка взаимодействия с органами власти на местах. Учения прошли успешно и сейчас готовятся изменения в законодательную базу, позволяющие решить определенные проблемы, выявленные в ходе учений. Эта новая схема призвана защитить граждан и производство в случае опасности», - отметил источник изданию.

Другими словами, в случае войны, все рычаги федеральной и региональной власти перейдут в руки военным.

Накануне в СМИ появилась информация, что правительство Санкт-Петербурга установило продовольственные нормы выдачи хлеба на случай войны. В рамках подписанного постановления, каждому будет гарантировано по 300 грамм хлеба в сутки в течение 20 дней.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter