RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Октября 2016

Мнение: Объединение вузов в Новокузнецке – это вопиющее преступление

По мнению филолога, кандидата педагогических наук Анатолия Сазыкина в Новокузнецке совершили страшное преступление, объединив вузы. Он уверен, что нельзя допустить дальнейшего слияния, чтобы окончательно не убить в городе высшее гуманитарное образование.

«Я всегда говорил, что объединение вузов в Новокузнецке – это вопиющее преступление. Чиновники пытаются сэкономить деньги и сливают кардинально разные вузы. Это убивает образование. Гуманитарные вузы должны существовать отдельно от технических. Это разные вещи. Педагогический институт нельзя было вообще ни с кем соединять. Конечно, он никогда не стал бы таким же, как в Томске или Москве, но университет был кузницей таких талантливых кадров. То, что натворили чиновники – это недопустимо. Я возлагаю большие надежды на нового министра Ольгу Васильеву и надеюсь, что она прекратит развал российского образования», - рассказал он корреспонденту novokuznetsk.su.

Напомним, новый министр образования Ольга Васильева заявила, что процесс объединения вузов в России будет приостановлен. И теперь каждый случай будет рассматриваться отдельно. Поэтому у многих противников реформ появилась надежда, что процесс слияния будет остановлен.

На днях мы опубликуем большое интервью с Анатолием Сазыкиным, где он расскажет о проблемах образования, необходимости отмены ЕГЭ и возврата к единым стандартам преподавания.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter