RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Октября 2016

Как снять квартиру без риска

Увы, мошенничества на рынке недвижимости хватает. Причём неприятные сюрпризы поджидают людей и при найме квартир. И хотя в этом случае потери не столь сокрушительны, всё равно обидно лишиться своих кровных тысяч рублей. Как этого избежать – советует БудуДома.РУ.

Как ни крути, а любая сделка с недвижимостью – это стресс. И связан он, прежде всего, с вполне закономерным страхом быть обманутыми. Все боятся прогадать – потерять деньги или вместо квартиры своей мечты снять… воздух из воздушного шарика. Поэтому, арендуя жильё, вы в первую очередь должны задуматься, а имеет ли право человек сдавать эту квартиру… Вполне возможно, он сам же её и снимает!

Совет БудуДома.РУ: Обязательно попросите у того, кто собирается вас осчастливить, его паспорт, проверьте другие документы, подтверждающие его право собственности и полномочия. Сверьте данные хозяина с документами, которые он вам представляет. Всё ли совпадает? Именно с этого нужно начинать, заключая договор найма.

Если что-то смущает, предложите хозяину зарегистрировать договор найма. Это самый распространённый способ защиты. Уплата тринадцати процентов подоходного налога вас не разорит – зато позволит серьёзно снизить риск и установить долгосрочные и прозрачные отношения. Во многих случаях ситуация того стоит.

БудуДома.РУ советует обращать внимание не только на документы, но и на поведение хозяина квартиры. Различные бытовые и житейские вопросы помогут вам разобраться, насколько ему можно доверять. Спросите, к примеру, о том, кто ваши соседи? Или когда делали капитальный ремонт дома? Какой магазин поблизости самый лучший? Ответы на эти и подобные им вопросы вроде бы простые, но они помогут понять, настоящий хозяин перед вами или нет.

Будет нелишним и самим познакомиться с соседями, попросив арендодателя подойти к ним вместе с вами. Понаблюдайте за их реакцией и за реакцией хозяина квартиры – это вам о многом скажет.

Нередко хозяева или их частные посредники предлагают квартиры чуть ниже рыночной цены. При этом ссылаются на какие-то временные трудности, на то, что надо срочно уезжать. Звучит это, конечно, очень заманчиво. Но! Все слова о том, что «квартира уйдёт, думайте быстрее, завтра может быть поздно» – не что иное, как попытка оказать на вас давление, чтобы вынудить принять поспешное, необдуманное решение.

Совет БудуДома.РУ: При найме жилья – так же как и при его покупке – никогда не нужно спешить. А суетливое поведение хозяина квартиры или его представителя обязательно должно вас насторожить.

На правах рекламы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter