RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Октября 2016

Тулеев требует прекратить беспредел в угольной сфере

Как заявил Аман Тулеев, необходимо отбирать у недобросовестных недропользователей лицензии. В частности, он требует отобрать лицензию у ООО «Итатуголь», собственником которого является Александр Нецветаев.

Причём этот вопрос губернатор поднимал ещё в феврале прошлого года, когда добыча не была начата в положенный срок. В то время ООО «Итатуголь» должно было выйти на добычу 250 тыс. т угля в год и создать 300 рабочих мест. Но прошло больше года, а добыча так и не началась.

«Нецветаев за спиной обладминистрации и регионального отдела Роснедр (Кузбасснедра) договорился с Минприроды снизить ставку добычи почти в два раза – до 150 тыс. т. Но на данный момент и этот объем не выполнен», - уточнили в пресс-службе АКО.

Такие необдуманные поступки ставят под угрозу теплоснабжение населения и социальных объектов севера области. В связи с этим, губернатор обратился к министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому с просьбой прекратить этот беспредел и потребовал отбирать у недобросовестных недропользователей лицензии.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter