RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Октября 2016

Новокузнецкий общественник выиграл суд у администрации города

Новокузнецкий общественник Виктор Смирнов подал в суд на администрацию города за отказ в проведении митинга и выиграл его. Теперь муниципалитет из бюджета должен будет заплатить Смирнову 500 рублей за "морально-нравственные страдания" и 300 рублей в качестве компенсации расходов на оплату госудаственной пошлины. Такое решение приняла судья Центрального суда Новокузнецка Наталья Путилова.

Как рассказал novokuznetsk.su Виктор Смирнов, он доволен решением суда, но счёл сумму, в которую оценён его ущерб недостаточной. Изначально он требовал 50 тысяч рублей. 

"Получается, даже с фактом выигрыша в суде гарантированно дорого морально страдать могут только представители высших административных органов (типа Тулеевских "побед" в судах по моральному вреду на миллионные суммы), а простые граждане Российской Федерации должны довольствоваться только нищенскими подачками, даже при том, что судом устанавливается факт нарушения прав гражданина и подтверждаются его морально-нравственные страдания вынесенными незаконными решениями и постановлениями этих самых административных органов", - заявил Виктор Смирнов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter