Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 марта 2022

Жители Новоильинского района Новокузнецка выступают за закрытие птицефабрики

Уже несколько лет поступают жалобы от жителей Новоильиского района Новокузнецка о том, что от птицефабрики по соседству жутко воняет. Официальные проверки предприятия и предписания комиссий результатов не дали. А опрос в соцсетях показал двоякое мнение.

Одна новокузнечанка написала в городском паблике:

"Проблема запаха от птицефабрики волнует жителей Новоильинского района на постоянной основе. Это вопрос качества и комфорта жителей, а также здоровья. Сколько бы не было жалоб и проверок — одни отписки, что нарушений нет и последняя проверка прокурора не дала результатов. Проблема не проходит Возможно ли просто закрыть птицефабрику"?

(орфография и пунктуация сохранены)

В комментариях часть жителей поддержала инициативу. Особенно те, чьи дома находятся неподалёку от предприятия, и до кого в полной мере доходят ароматы продуктов жизнедеятельности кур. Но были и несогласные. Кто выступил против закрытия - опасаются, что такие действия могут вызвать подорожание куриного мяса и яиц в городе. Ну и конечно переживают за сохранение рабочих мест. 

А вы как считаете - каким образом можно решить проблему неприятного запаха в Новоильинском районе? Ваши мнения ждём в комментариях.

Ранее ВашГород писал о том, что в Новоильинском районе Новокузнецка опять жутко воняет

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.