RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Октября 2016

Замминистра транспорта рассказал о перспективах создания платных дорог в России

Как рассказал в большом интервью «Известиям» первый заместитель министра транспорта Евгений Дитрих, платные автотрассы могут стать одним из способов развития дорожной сети.

Но при этом он отметил, что останутся альтернативные бесплатные дороги, которые могут быть длиннее в три раза платного аналога. Но эти правила не распространяется на мосты и тоннели, где просто  невозможно построить два одинаковых маршрута.

«На новые дороги нужно изыскивать дополнительные денежные средства и не всегда на ремонт есть деньги могут стать одним из способов развития дорожной сети. Это удобно всем. И водителям, которые смогут ездить по качественной трассе, и инвесторам — они смогут получить затраченные деньги.  Хотя срок возврата инвестиций может растянуться до 40 лет, а это слишком долгий срок. Поэтому сейчас мы предлагаем инвесторам более компактные проекты, не такие длинные и дорогие. Рынку сегодня нужно что-то быстрое», - рассказал он.

Он также отметил, что сейчас рассматриваются региональные проекты на основе государственно-частного партнерства с привлечением средств из системы «Платон».

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter