RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Октября 2016

Страховые компании подвергают Новокузнецк транспортному коллапсу

С ОСАГО мучаются не только владельцы личных автомобилей, но и собственники автобусов.

Как рассказала novokuznetsk.su директор НП "Автолайн" Евгения Корюкова, страховые компании города отказываются выдавать полис ОСАГО владельцам частных автобусов.

"Сегодня в Новокузнецке складывается катастрофическая ситуация в сфере страхования ОСАГО автобусов", - заявила Евгения Корюкова.

Предприниматели хотели застраховать свои автобусы в нескольких компаниях, но везде получали отказ по различным причинам. Так в "Альфастраховании" аргументировали отказ необходимостью предоставлять автобусы в головной офис в Кемерове, кроме того, от владельцев потребовали доказать свою рентабельность.

В компании "Сибирский Дом Страхования" пояснили, что им не нужны новые клиенты, владельцы автобусов. А в "Ингосстрахе" сообщили, что страхование автобусов возможно только в поселке КАЗ, по месту регистрации компании.

"Сегодня в нашем городе частный транспорт осуществляет около 75% от общего объёма перевозок общественного транспорта. Своей деятельностью страховые компании подвергают Новокузнецк к транспортному коллапсу. Бес полиса ОСАГО автобус не имеет право выходить в рейс. Поэтому мы попросили областную администрацию вмешаться в ситуацию и принять меры по предотвращению чрезвычайных ситуаций", - подчеркнула Евгения Корюкова.

Отметим, по словам собеседницы, аналогичные проблемы возникли и у автобусов, осуществляющих перевозки на муниципальных маршрутах.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter