RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Октября 2016

Жительница Прокопьевска 15 месяцев живёт в палатке в Москве, требуя справедливости

Прокопчанка Вера Шихова уже 15 месяцев, с 17 июля 2015 года, живёт в палатке у Останкинского пруда. Женщина добивается справедливости. Её сын-шахтёр получил травму на производстве, но был уволен "за прогулы" после года лечения.

Как сообщает Varlamov.ru, суд признал мужчину недееспособным и установил, что травмы были получены по вине работодателя, из-за нарушения норм безопасности. При этом, отмечает блогер, мужчине не была присвоена первая группа инвалидности и не компенсирован вред, нанесённый его здоровью на работе.

Вера Шихова обращалась во все инстанции в Кузбассе, но её история показалась местным чиновникам не интересной.

Более того, когда женщина начала акции протеста на местном уровне, её саму незаконно лишили части пособия по инвалидности. После этого пенсионерка решила добиваться справедливости в Москве:

 

Это даже не палатка, а что-то вроде шалаша. Просто двухъярусная кровать, накрытая полиэтиленовой плёнкой с утяжелителями, чтобы ветром не срывало. Под кроватью лежат разные припасы, за которыми регулярно охотятся крысы. Вера Шихова страдает от сырости, свечками пытается просушивать жильё и хоть как-то греться.

Даже это жилище постоянно пытаются снести: то дворники, то какие-то непонятные молодые люди. Ещё к Вере Шиховой приходили представители местного храма и пытались отсюда прогнать. Вообще, почти каждый день кто-нибудь пытается выманить её с места акции протеста. Приезжали из управы района, приезжали какие-то работники соцзащиты, все уговаривают её покинуть "базу" у пруда. Пенсионерка жалуется, что даже в туалет не может отойти, потому что боится, что в её отсутствие палатку просто снесут.

Охрана, которая дежурит на территории парка, женщину не трогает, но ведёт наблюдение. В случае каких-то нарушений охранники сообщат в полицию, чтобы её отсюда можно было сразу выгнать. Пока что полиция её прогнать не может (или, скорее, не очень хочет), потому что требования закона к одиночным пикетам она соблюдает.

Обращается Вера Шихова лично к Путину. Сначала она пикетировала администрацию президента, но потом оттуда ушла, решив, видимо, что надёжнее будет обратить на себя внимание телевидения.

Телевизионщики действительно к ней несколько раз приезжали, но сюжеты про эту ситуацию на ТВ так и не появились. В январе 2016-го на неё обратила внимание передача "Человек и закон", за дело взялся было адвокат по гражданским делам, но что-то пошло не так, потому что пикет Вера Шихова не прекращает.

По словам протестующей, "уже 15 месяцев не принимается никаких мер со стороны президента по устранению нарушения прав инвалида".

novokuznetsk.su

фото: Varlamov.ru, автор Антон Белицкий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter