RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Октября 2016

Новокузнечан будут штрафовать за грязные номера

Осень и весна - традиционное время, когда автолюбители зачастую не соблюдают требования дорожной безопасности и не следят за чистотой госномера своего транспортного средства. В такое межсезонье вопрос профилактики данного нарушения – на особом контроле у Госавтоинспекции Новокузнецка. На водителя, в случае если будет выявлен такой факт, будет составлен административный материал по части 1 статьи 12.2 КРФобАП, сумма штрафа составляет 500 рублей. За 9 месяцев 2016 года уже больше 14000 автолюбителей привлекли к ответственности за нечитаемые регистрационные знаки транспортного средства.

Но главное – грязные госномера - это, прежде всего, вопрос безопасности. Ведь если случится ДТП, водитель попытается скрыться с места происшествия, то именно по госномеру свидетелям легче всего будет запомнить такой автомобиль, а значит, будет сэкономлено время, за которое водителя-нарушителя найдут и привлекут к ответственности.

Государственный регистрационный знак признается нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

пресс-служба ГИБДД по Новокузнецку

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter