Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 марта 2022

Хватит ли кемеровчанам мыла и туалетной бумаги

ВашГород уже не раз писал о том, что горожане жаловались на повышение цен на прокладки, порошки, и прочие товары личной гигиены и бытовой химии. Кемеровская ФАС высказала мнение, что подорожание связано с повышенным спросом на данные товары. В телеграм-канале появилось видео, из которого выясняется, что в областной столице проблем с поставками таких товаров точно не будет, а значит не стоит в панике опустошать полки.

Оказывается, на территории Кемерова работает целое предприятие, которое производит огромный ассортимент бытовой химии и средств гигиены. Как рассказал руководитель организации, компания работает в прежнем режиме, а сырья для производства закуплено на несколько месяц вперёд.

«Сырьё, чтобы выпускать нашу продукцию, у нас есть, мы загружены в прежнем режиме. Санкции на нас не повлияли. Сырьё, конечно, у нас поставляется из-за рубежа, но это дружественные нам страны: Китай, Таджикистан, Казахстан.

Поставки идут бесперебойно, производство нагружено на 100%. Но мы можем даже увеличивать производство как моющей, так и бытовой химии. У предприятий есть запасы сырья, поэтому без мыла никто не останется».

Заместитель директора по коммерческим вопросам данной компании подтвердила, что отгрузки бытовой химии и товаров личной гигиены продолжаются в прежнем режиме. Организация поставляет свой товар не только в Кемерово, но также по всей России и в ближнее зарубежье.

Всё сводится к тому, что не нужно наводить панику, если с рынка уйдут иностранные компании, на смену им обязательно придёт отечественный производитель. Тем более, что он уже есть.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.