RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 октября 2016

На осмотр пациента не более 15 минут – мнение министра здравоохранения

Уже не первый месяц обсуждается вопрос о введении жёстких временных ограничений на осмотр пациента врачом. Накануне стало известно мнение министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. По её мнению, врач должен тратить на пациента столько времени, сколько это необходимо.

Она подтвердила, что был анализ того, сколько времени тратят на прием одного больного участковые врачи, педиатры, терапевты и др. специалисты. Но это был лишь пилотный проект, чтобы просто учесть разные факторы, в том числе степень внедрения информационных систем в медицинской практике.

"Выяснилось, что мы можем увеличить расчетное время (приема) по сравнению с тем, которое не менялось десятилетиями. Но определенный временной ориентир есть – 15минут, в советское время было и того меньше -12 минут", - передает Интерфакс слова Скворцовой.

При этом она подчеркнула, что необходимо убирать «писанину», чтобы значительно сократить количество времени на приём одного пациента.

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: