RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 октября 2016

Имена Боч и Христамрирадос будут вне закона

В Госдуме активно обсуждает вопрос об ограничении прав родителей называть своих детей непонятными именами. А именно предлагают запретить давать имена в виде буквенных, цифровых обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, сообщает Интерфакс

Эту идею озвучила и подготовила законопроект сенатор Валентина Петренко. Как она уточнила, данные поправки нацелены на установление на законодательном уровне правового баланса между правом родителей и правом ребенка на имя, которое бы не нарушало его собственные интересы.

Напомним, в последнее время стало модно называть своих чад странными именами. Вспомним историю мальчика с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года), которая не разрешается вот уже на протяжении 10 лет. Он до сих пор живёт без документов.

Также детей стали называть Христамрирадос, Николай-Никита-Нил, Ярослав-Лютобор, Дельфин, Лука-Счастье Саммерсет Оушен. А девочек  - Заря-Заряница, Апрель, Принцесса Даниэлла, Алёша-Каприна, София-Солнышко, Океана и другие.

Отметим, российское правительство на данную инициативу прислало положительный отзыв.

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: