Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 марта 2022

Кузбасские аграрии обрабатывали поля запрещенкой

На полях кузбасского сельхозпредприятия применяли запрещенный пестицид. Плановую проверку провели специалисты Россельхознадзора и выявили нарушение, сообщает пресс-служба ведомства.

Уточняется, что запрещенным веществом опрыскивали лен на полях Чебулинского и Тисульского районов. Аграрии применяли пестицид "Флуазифоп-II-бутил". "Согласно Государственному каталогу пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации данный пестицид не разрешен к применению на льне масличном", - подчеркнули в Россельхознадзоре.

Предприятию выдано постановление об устранении нарушений и выписан административный штраф. Ранее ВашГород сообщал, что в магазине Кемерова продают просроченную морковь. Фото прилавка появились в соцсетях. Овощ был настолько стар и засушен, что в комментариях читатели возмутились, что таким продуктом нужно кормить скот, а продавать его людям.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.