Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 26 марта 2022

У новокузнечан не получается разобраться - почему в магазинах сахар стоит выше официально заявленной цены

Сегодня днём жительница Новокузнецка отправилась за покупками. Как ни странно, нашла в магазине сахар в наличии. Но вот понять - как его цена выросла больше, чем в половину от официально заявленных 13% - так и не смогла.

В социальных сетях женщина разместила фото и написала:

"Мария-ра, вместо 56р, цена 90р, цена выросла на 62%, как это понять? Если по официальным данным сахар +13%".

И действительно, нелогично получается. В комментариях горожане написали, что не удивлены такой стоимости редкого нынче товара. Кто-то писал, что находил сахар по 100, а кто-то и по 130 рублей. А были и счастливчики, кому недавно удавалось купить его по 66 рублей за килограмм. 

Впрочем, все вопросы логичности и нелогичности формирования цен лучше выяснять в специальных организациях.

Ранее ВашГород писал о том, чем и когда закончится эпопея с повышением цен на офисную бумагу. Сейчас с этим разбирается кемеровское УФАС, поскольку поставщики уверяют, что на этот товар цены не повышали. В ведомстве также призвали кузбассовцев оставлять обращения в случае, если был замечен факт повышения цен на социально значимые продукты. Телефон «горячей линии» Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области: +7 (3842) 36-89-42. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.