RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 01 ноября 2016

Эксперт объяснил, почему в Новокузнецке зелёные деревья стоят в снегу (фото)

Жители Новокузнецка заметили, что многие деревья не успели сбросить листву. На дворе ноябрь, а они так и стоят с зеленой листвой под большим слоем снега. Синоптики прогнозируют дальнейшее похолодание, а листопада так и не случилось.

Некоторые считают, что во всем виновато глобальное потепление, другие замечают, что эта аномалия связана с плохой экологией.

Почему же деревья стоят зелёные в ноябре, мы решили узнать у члена Русского географического общества Ивана Амелина.

«Новокузнецк в этом смысле не исключение. В Томске, Новосибирске и других городах южной Сибири стоят зелёные деревья в снегу. Такая аномалия произошла из-за очень короткой осени. Сентябрь был больше похож на август, не наблюдалось понижения температуры, не было ветра. А в октябре резко похолодало, и сразу начались обильные осадки в виде снега. Деревья просто не успели адекватно среагировать на внешние перепады температуры. Конечно, нынешний сезон необычный, но за уши притягивать глобальное потепление не стоит. Замечу, синоптики прогнозируют, что грядущая зима будет суровой».

Напомним, ещё в октябре жители Новокузнецка и Прокопьевска сообщали, что второй раз за год зацвела сирень и черемуха.

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: