Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 27 марта 2022

Власти Кузбасса планируют финансово поддержать рынок труда

Кузбасские власти планируют выделить 655 млн. рублей на поддержку рынка труда. Средства будут направлены на субсидии работодателям на организацию общественных работ и временное трудоустройство находящихся под угрозой увольнения.

"В Кузбассе стабильная ситуация на рынке труда: в базе службы занятости более 38 000 вакансий, при этом зарегистрировано 11 000 безработных. Таким образом, мы можем трудоустроить не только тех, кто находится под угрозой увольнения, но и беженцев из Донецкой и Луганской народных республик, если они выберут наш регион для жизни", - цитирует губернатора Кузбасса Сергея Цивилева пресс-служба АПК.

Уточняется, что 655 млн. рублей будут направлены:

-на субсидии работодателям на организацию общественных работ для безработных;

-на временное трудоустройство сотрудников, находящихся под риском увольнения или в режиме неполной занятости;

-на профессиональное обучение и получение дополнительного образования для тех, кто находится под риском увольнения;

-на содействие в организации предпринимательской деятельности.

Ранее ВашГород рассказывал, планируют ли кузбасские власти пересматривать прогнозный план развития региона из-за введения западных санкций. В департаменте экономического развития администрации правительства Кузбасса проинформировали, что формирование прогнозных показателей социально-экономического развития региона осуществляется в соответствии с запросом Минэкономразвития РФ, как правило, в июне.  В настоящее время запрос на досрочную разработку прогноза не поступал.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.