RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 ноября 2016

В Новокузнецке озвучен приговор суда бывшему директору ССК

Бывший директор новокузнецкого муниципального предприятия "Сибирская Сбытовая Компания" Сергей Жданов выслушал обвинительный приговор. Его обвиняли в сокрытии денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

В ходе разбирательств Жданов утверждал, что вынужден был пойти на крайние меры. В конце 2014 года в его ведение досталось предприятие с большим количеством долгов, оставшихся после руководства Виктора Казеки, ставшего замглавы по ЖКХ. Долги составляли несколько миллионов рублей. Предприятие было должно за уголь, за работы по подготовке к отопительному сезону, нужны были деньги на обеспечение деятельности. 

Как сообщает NK-TV.COM, в январе 2015 года тревожные письма стали приходить в адрес руководителя МП "ССК" от представителей Федеральной налоговой службы по Центральному району Новокузнецка. У муниципального предприятия, которое задолжало в Пенсионный фонд социального страхования крупную сумму, грозились арестовать счета. Затем инспекторы ФНС приостановили операции по расчётным счетам, а затем заблокировали их. Все деньги, поступавшие на счета предприятия, тут же списывались на погашение долгов по налогам.

Рост задолженности перед поставщиками грозил серьёзными проблемами вплоть до отключения отопления в двух районах Новокузнецка.

Жданов решил выпутаться из этой непростой ситуации следующим образом: ещё в ноябре 2014 года между МП "ССК" и ООО "Центральная теплоэлектроцентраль" был заключен договор.

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: