RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 ноября 2016

Новокузнечане оскорбляют чувства верующих, отдыхая в «Будда Баре»

В Новокузнецке прокурор внёс представление о нарушении законодательства генеральному директору «Будда Бара».

Напомним, этот бар работает уже не первый год рядом с ночным клубом «Восьмая проходная».

Как стало известно СМИ, директору этого увеселительного заведения внесено представление о нарушении законодательства о рекламе и защите чувств верующих.

Теперь руководители «Будда Бара» должны устранить выявленные нарушения за 30 суток.

Прокурорские проверки пошли после опубликованной петиции на change.org против «Будда Баров» по всей стране. Автор открытого письма потребовал закрыть бары, так как там используют имя Будды и атрибутов буддизма для развлекательных целей, что оскорбляет чувства верующих.

Отметим, подобные заведения есть в Москве, Санкт-Петербурге, Оренбурге, Таганроге, Тюмени, Ростове, Красноярске, Якутске, Новокузнецке и др. городах.

Для справки: Будда - это имя основателя буддизма Сиддхартхе Гаутаме. Дословно означает пробудившийся к реальности. Данная религия считается одной из распространенных в России. Больше всего последователей этой религии в Забайкальском крае, Калмыкии, Тыве и Бурятии.

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: