RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 ноября 2016

Частный сектор Новокузнецка может зарасти мусором

Жители частного сектора в Кузнецком районе города плохо платят за вывоз мусора. По словам начальника управления по вопросам жизнеобеспечения администрации Кузнецкого района Вячеслава Ступина, из начисленных за 10 месяцев 1,14 млн рублей оплачено только 250 тыс. Задолженность перед предприятием "Дороги Новокузнецка" почти достигла 900 тыс. рублей.

Между тем сегодня для жителей частного сектора в Новокузнецке установлен месячный тариф - 107 рублей 90 копеек с одного дома. Для сбора отходов в частном секторе Кузнецка за счёт городского бюджета установлено 25 большегрузных контейнеров. 13 в Малоэтажном поселке, 3 на Крепостной горе, 9 на Форштадте. Один такой контейнер стоит 40 тысяч рублей, город покрывает эти расходы и расходы на утилизацию мусора.

Однако жители считают, что контейнеры установлены неудобно или далеко. Некоторым из них приходится 2 км идти пешком, чтобы выкинуть мусор по нечищенным дорогам, сообщает "ТВН".

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: