Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 28 марта 2022

Стала известна причина обысков в администрации Новокузнецка

24 марта в администрации Центрального района Новокузнецка прошли обыски  якобы по факту получения взятки и злоупотребления служебным положением в отношении главы Центрального района Николая Маслова.

Намедни стали известны подробности громкого дела. Николай Маслов хоть и говорил, что мирно попил кофе, да дружелюбно пообщался со следователем, который пришёл по «старому делу по Абагуру», но, как утверждает источник редакции ВашГород, дело было вовсе не так.

Пообщавшись с несколькими источниками, пожелавшими остаться анонимными, редакции удалось выяснить в связи с чем следователь почтил присутствием главу Центрального района. Уж больно подозрительно выглядело кофепитие двух занятых людей в самый разгар рабочего дня.

Итак, к причинам. Если верить нашим источникам, на территории школы № 67, по адресу Тольятти, 52 расположился не только храм наук, но ещё и хозяйственная пристройка, которая согласно данным публичной кадастровой карты также принадлежит школе. Поскольку школа — здание муниципальное, соответственно, что сама альма-матер, как и её пристройка, принадлежат администрации.

По всей видимости, некий заинтересованный человек так сильно заинтересовался этой удобной постройкой в центре города, что якобы обратился к представителям администрации, у которых попросил сие чудо-здание. Но если бы в администрации ему просто сказали «да» и взяли деньги — это была бы прямая дача взятки. Тот, кто был ответственен за эту схему, решил сделать, как уверяет наш собеседник, всё гораздо хитрее:

«У администрации есть муниципальный гараж на Тольятти, поговаривают, сдали неофициально какому-то комерсу, а тот вроде бы оплачивал 3 парковочных места в „Сити Молле“. Чьи машины стояли на парковочных местах, пока неизвестно, но схема длилась 3 года и сумма, которая ушла на оплату мест превысила 1 млн. рублей, а это уже особо крупный размер», — сообщил один из анонимных источников редакции.

Также, как выяснилось, на момент публикации данного материала, в этом гараже припаркованы несколько грузовых машин. Сей факт доказывают снимки открытого гаража, которые сделал журналист ВашГород 28 марта. Для чего там грузовики и чем набиты — загадка. Предположим, что вряд ли школе необходим гараж для таких машин. 

Подтвердить всю эту информацию лично у виновников торжества не представляется возможным, высокопоставленные люди либо игнорируют редакцию ВашГород, либо опровергают информацию. Неизвестно, как долго будет длиться этот фарс, но ясно другое — редакция ВашГород продолжит следить за развитием событий и поставлять всю самую эксклюзивную информацию для вас. Запросы в соответствующие органы уже направлены. Следите за обновлениями.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.