RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 ноября 2016

Глава областного СК связал дело о вымогательстве с атакой на олигарха Щукина

Глава Следственного управления СК РФ по Кемеровской области Сергей Калинкин связал возбуждение дела о вымогательстве акций АО "Разрез "Инской" с атакой на известного в Новокузнецке бизнесмена Александра Щукина.

Как сообщает РИА "Новости", Щукин и Калинкин ехали в Новосибирск в одном автозаке. Сергей Калинкин предположил, что следствие будет работать с Щукиным в режиме изоляции, поскольку семья олигарха живёт за границей, а он сам живёт здесь один. Это даёт основание полагать, что Александр Щукин может скрыться. А все остальные участники дела - просто, чтобы создать видимость преступной группы.

"Могу сказать, что на сегодняшний момент займы как физическое лицо оформляет на эту шахту некий гражданин Юшваев. Для нас он был неизвестен абсолютно", — сказал Калинкин, отвечая на вопрос журналистов, "кто за всем этим стоит". Он подтвердил, что имеет в виду известного российского бизнесмена Гавриила Юшваева.

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: