RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 ноября 2016

В правительстве ищут виновных в стремительном росте числа ВИЧ-инфицированных

Представители Общественной палаты (ОП), парламента и Мосгордумы решили выяснить, кто виноват в стремительном распространении ВИЧ по стране, и привлечь их к ответственности. Правда, кого именно будут привлекать – пока неизвестно, но депутаты уже готовят обращение к руководству страны.

Такие бурные дебаты начались после заявления главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой, когда она признала,  что в десяти регионах России зафиксирован критически высокий уровень инфекции.

Идею найти и привлечь к ответственности за распространение ВИЧ в России высказал председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак, сообщает Ъ.

Он предложил целый ряд мер, способных стабилизовать ситуацию с заболеваемостью. К примеру, ввести специальную программу полового и семейного воспитания детей или запретить выезд тяжелобольных пациентов за границу.

Отметим, ВИЧ стремительно распространяется по России.  В одном только Кузбассе на 100 тыс. жителей приходится 1438 ВИЧ-инфицированных человек. Наша область уже попала в десятку регионов с критическим уровнем заболеваемости ВИЧ.

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: