RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 ноября 2016

Новокузнецкий олигарх Александр Щукин оставлен под стражей на три дня

Дело о вымогательстве на миллиард продолжается. Накануне суд принял решение арестовать главу Следственного комитета по Кемеровской области Сергея Калинкина.

Калинкин, рассказывая суду о том, как всё происходило, сообщил, что с ним в одном автозаке ехал миллиардер Александр Щукин. В Новокузнецке Щукин владеет многими предприятиями, например, он выкупил некоторые активы при банкротстве крупнейшего застройщика "Южкузбасстроя" и создал свою строительную компанию "Союз", достраивающую "Новый город". Щукин связан с компанией "Центрпродсервис", с несколькими угледобывающими предприятиями региона.

Ранее Центральный суд Новосибирска допросил двух заместителей губернатора Алексея Иванова и Александра Данильченко, но у следствия не хватило доказательств о причастности чиновников к делу, поэтому суд дал ещё 72 часа на предоставление дополнительных сведений о вине вице-губернаторов. Аналогичное решение принято и по Александру Щукину.

Решение об аресте бизнесмена суд должен принять в пятницу, 18 ноября.

Добавим, по оценкам «Forbes» состояние Александра Щукина оценивается в 0,4 миллиарда долларов и в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России», составленном в 2016 году, он находится на 195 месте.

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: