Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 марта 2022

Чиновник похитил более 13 миллионов бюджетных денег в Кузбассе

Экс-начальник муниципального казенного учреждения «Управление муниципального заказа по ремонту и строительству» Киселёвского городского округа присвоил более 13 миллионов бюджетных денег. Заводский районный суд Кемерова вынес ему приговор за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Было установлено, что чиновник с 2019 по 2021 год в Киселёвске проворачивал мошенническую схему, проводя электронные аукционы, по итогам которых заключались контракты на приобретение в муниципальную собственность жилых помещений по завышенным ценам.

Совместно с ним действовал начальник управления городского развития городского округа и некий индивидуальный предприниматель. Следствие по их уголовным делам продолжается.

«В результате их преступных действий совершено хищение бюджетных денежных средств, выделенных в рамках национального проекта „Жилье и городская среда“, предназначенных для приобретения в муниципальную собственность 19 жилых помещений для лиц, переселяемых из аварийного жилья, а также 42 квартир для детей-сирот. Ущерб составил свыше 13 млн руб.», — сообщается на интернет-ресурсе Управления Генеральной прокуратуры РФ по СФО.

Бывшего начальника из Киселёвска суд приговорил к наказанию в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. Однако приговор вступит в силу по достижению его ребёнком 14 лет.

Ранее ВашГород писал, что стала известна причина обысков в администрации Новокузнецка.

4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере)
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.