Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 марта 2022

Кому на руку санкции зарубежных стран — рассказали в мэрии Кемерова

Сложная экономическая ситуация, ажиотаж и пустые полки — для большинства кемеровчан перспектива вырисовывается так себе. Они делают запасы продуктов и готовятся сажать огороды. Но есть и те люди, которым всё происходящее на руку — сообщает пресс-служба администрации Кемерова.

И это, конечно, предприниматели, в частности, владельцы точек и сетей общепита. Ситуация на рынке даёт им «уникальную возможность для роста».

В кемеровской мэрии уверены, что даже если иностранные сети общепита уйдут с рынка, потребители ничего не потеряют, как и владельцы местных компаний. Так, бизнес сети общепита «Сибирские блины» пошёл в гору: в планах открытие заведений нового формата, обновление ассортимента продукции и увеличение штата компании. А зарубежных поставщиков легко заменят отечественные.

Однако так ли ситуация позитивна? Ведь слова разливных ведомств и чиновников в последнее время частенько противоречат мнению людей. Говорили, что сахар есть и склады полны им, но на полках магазинов кемеровчане упорно его не видят. Также сообщалось, что дефицита лекарств не будет, однако по неведомым причинам купить некоторые препараты в Кемерове также проблематично

Поделитесь своим мнением: верите ли вы в успешное импортозамещение, а также в то, что ситуация стабильна и у властей всё под контролем?

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.