RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 ноября 2016

Что будет с ценами на проезд в общественном транспорте, рассказали власти

В ноябре прошлого года в Кузбассе выросли цены на проезд в общественном транспорте. В Новокузнецке поездка на муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях стоит 16 рублей, на маршрутках — 18.

За год несколько раз поднимались цены на бензин, дорожали ГСМ, запчасти, что могло сказаться на стоимости проезда. Редакция novokuznetsk.su обратилась попросила департамент транспорта и связи Кемеровской области рассказать о планах по этому вопросу. Через пресс-службу АКО мы получили ответы:

SU: Планируется ли повышение стоимости проезда в Кемеровской области? Если да, то когда и какой может быть рост? Если нет, то почему – сегодня дорожает практически всё и везде.

    АКО: Понимая важность общественного транспорта для населения Кемеровской области и его социальную направленность перевозки пассажиров осуществляются по регулируемым тарифам, но при этом всегда решение вопроса повышения платы за проезд принимаются взвешенно и скрупулёзно. На сегодняшний день вопрос повышения стоимости проезда не рассматривается.

    Дополнительную информацию нам предоставили в управлении по транспорту и связи администрации Новокузнецка.

    Сегодня стоимость проезда пассажиров и багажа по городским регулярным маршрутам составляет:

    • для пенсионеров в размере 4 рубля за одну поездку;
    • для прочих пассажиров в размере 16 рублей за одну поездку;
    • в автобусах экспрессного типа – 17 рублей за одну поездку;
    • в частных маршрутных автобусах – 18 рублей за одну поездку, свыше 30 км – в размере 19 рублей за одну поездку;
    • в частных автобусах маршрута № 20 – 16 рублей.

    Расчет стоимости проезда пассажиров и багажа на пригородных регулярных маршрутах осуществляется дифференцированно в зависимости от типа автобуса и протяженности маршрута.

    Стоимость месячного проездного билета:

    • для студентов высших учебных заведений очной формы обучения в размере 255 рублей;
    • для учащихся средних специальных, начальных профессиональных учебных заведений дневной формы обучения в размере 200 рублей;
    • для школьников в размере 100 рублей;
    • для пенсионеров, не имеющих льгот по оплате проезда в городском пассажирском транспорте в размере 220 рублей;
    • для прочих пассажиров в размере 807 рублей.

    На днях депутаты горсовета обсудили тему внедрения электронного проезда на муниципальных маршрутах. Обновлённый состав Совета активно выступает "за" использование этой технологии, которую успешно опробовали многие города страны, а также владельцы маршруток в Новокузнецке. А вот представители управления по транспорту, по мнению депутатов, препятствуют этому.

    novokuznetsk.su
    Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

    Читайте также: