RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 ноября 2016

"Я покупаю конкурентное преимущество, созданное богом": председатель совета директоров Евраза

В конце 90-х  - начале 2000-х бизнес-партнёры Александр Фролов и Александр Абрамов получили контроль над тремя крупными металлургическими комбинатами - КМК, ЗСМК и НтМК. Сегодня Абрамов занимает 24-е место в рейтинге Forbes с состоянием $3,6 млрд, а Фролов (49-е, $1,5 млрд). Журналисты газеты "Ведомости" решили узнать, как распоряжаются своими доходами не чужие для Новокузнецка люди. Сам Александр Абрамов говорит, что большое количество денег заставляет постоянно искать различные варианты, куда бы их можно было вложить.

«Все мои конкурентные преимущества в том, что я хорошо и правильно копаю в нужных местах. То есть я покупаю хорошие месторождения, сколько бы они ни стоили, зачастую потому, что я покупаю себе конкурентное преимущество, созданное Богом. Это, наверное, самая простейшая, самая яркая картинка того, как выстраивается стратегия», – цитирует его слова, сказанные несколько лет назад, издание. 

Александр Абрамов тогда также добавил, что "глобальные конкурентные преимущества создаются не менеджерами, а политиками, обществами, может быть, природой, а менеджеры их только оцифровывают, извлекают прибыль".

Свои вложения Абрамов и Фролов особо не афишируют, об этом можно судить по действиям их компании «Инвест АГ», учрежденной после IPO Evraz для прямых инвестиций в российские активы: сырьевой сектор (в том числе пакет «Норникеля»), порт, ценные бумаги, финансы, электроэнергетика, девелопмент. По данным источника издания, более 90% инвестиций бизнесменов приходится на Россию. Оставшиеся 10% за рубежом вложены в экзотические девелоперские проекты и высокотехнологичные компании.

 

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: