RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 декабря 2016

Платить за ипотеку новокузнечанам придётся по-другому

В ноябре этого года завершилось слияние МДМ Банка и БИНБАНКа. На этой волне заёмщикам, взявшим ипотеку с помощью АИЖК Кемеровской области, приходят сообщения с рекомендациями производить оплату через определённый банк.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу БИНБАНКа.

SU: Ожидаются ли какие-то проблемы у клиентов МДМ Банка в связи с реорганизацией банка и объединением с БИНБАНКом по всей России и в Кемеровской области в частности?

БИНБАНК: Никаких проблем в приеме платежей от клиентов и их перечислении на расчетный счет АИЖК у банка не наблюдается. Все перечисления осуществляются своевременно и в полном объеме. Возврата платежей в банк зафиксировано не было.

SU: Продолжит ли банк после реорганизации сотрудничество с АИЖК Кемеровской области?

БИНБАНК: Сотрудничество с АИЖК Кемеровской области будет продолжено в полном объёме.

В АИЖК нам пояснили, что в настоящее время ВТБ 24 занимается сопровождением ипотеки, но оплачивать горожане могут через любой банк.

"Для упрощения всех операций клиенту рекомендуется совершать оплату через ВТБ24, но он может выбрать абсолютно любой банк по своему усмотрению", - сообщила представитель агентства.

В телефонном разговоре сотрудник банка ВТБ24 сообщил, что для заёмщиков важно обратить внимание на изменившиеся реквизиты оплаты, которые они могут узнать в личном кабинете, или приехав в офис банка. Он также подтвердил слова представителя АИЖК, что оплачивать ипотеку заёмщики могут в любом банке, однако при оплате через другие финансовые организации с клиентов будет взиматься процент.

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: